備孕:提前2年準備

Baby

孕育精靈BB

不少夫妻在婚後都希望生育孩子,組織自己的家庭,而 備孕 是十分重要的。專家指出,希望做準父母的夫妻應該要在嘗試生孩子的2年內,徹底改變生活方式,以增加懷孕的機會。

生物生殖學家Grace Dugdale表示,如果夫妻有不健康的體重或生活習慣,一般3個月的備孕時間是不足夠的。在考慮組織一個家庭前,女性和男性兩方都應維持一個良好的生活模式。夫妻應考慮減少飲酒,多做運動,並在女性懷孕前開始服用多種維他命。

很多人需要一整年的時間,才可改善現有的生活模式,並以健康的方式瘦下來,或因應需耍而進食含有提升生育能力營養食品。身體的變化可能需要數月的生活習慣改善才會開始,和影響女性的卵子;不過男性一般在改變習慣後的大約3個月,便可看到精子數量上的改變。

較早前在曼徹斯特生育會議上,Grace曾指出,標準的建議備孕時間是3個月,在備孕期間,服用葉酸,並且維持健康的生活模式。不過Grace認為這段時間並不充足,難以讓身體狀況有改變。Grace建議夫妻應準備充足的時間,維持健康的飲食習慣,並早一點減至健康的體重,作一些基本的檢查,例如檢查維他命D的含量,這或能改變生育中會出現的問題。

備孕


備孕 方程式

改變生活習慣小Tips
  • 1. 一星期運動3次;
  • 2. 進食果仁和綠葉蔬菜;
  • 3. 適量飲酒;
  • 4. 女性多進食維他命D:如油性魚、紅肉、強化穀物;
  • 5. 女性多補充碘質;
  • 6. 維持健康體重;
  • 7. 女性進行地中海飲食,以補充鐵和鋅。

研究指出,只要跟足以上的小Tips,男性改善了生育能力。女性在懷孕期間缺失鐵和鋅的情況減少,而流產的機會亦會減低。


潮媽媽


如要了解其他健康資訊,請瀏覽我們的Blog健康討論區


想了解我們更多的服務,請瀏覽我們的醫護服務女士全面護理家居友善服務


不同的護理課程,提高大眾的健康知識。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*