懷孕徵兆

香港催乳師學會女性如果有性伴侶,發生性行為而又未採取避孕措施,都有懷孕的可能,但生活中,不少女性是意外懷孕,且對自己是否懷孕不是很確定,注意以下 懷孕徵兆 ,預示你可能懷孕了!

懷孕徵兆


懷孕徵兆

1. 你的體溫持續偏高

如果你已經測過體溫並註意到溫度已經持續偏高18天,你可能懷孕了。

2. 對食物反感

雖然有些婦女堅稱她們在懷孕時渴望得到某些食品,對食品的反感更是常見。可能突然發現某些你曾經很享受的食品,現在卻完全厭惡了。這種感覺可能在整個懷孕期間來來去去幾次。

3. 對氣味更敏感

這是新懷孕孕婦的一個很普遍的現象,她們會對博洛尼亞三明治或者咖啡或一些特殊氣味更敏感甚至引起嘔吐。雖然沒有人確切地知道原因,但這可能是雌激素在你身體中迅速增加一個副作用。

4. 月經沒來

如果你的月經總是很有規律而突然沒有按時到來,你最好在對以上徵兆也有所發現時做一下懷孕測試。但如果你的月經不夠規律定你沒有保持跟踪你的周期,在月經來之前如果你發現有噁心、乳房脹痛及尿頻等可能症狀,則很可能預示著你已經懷孕。

5. 陰道黏膜變色

懷孕初期,陰道黏膜可能會因充血而呈現出較深的顏色,這些由醫師做判斷。

6. 感覺疲勞

感覺突然很疲累?不是的,那不是筋疲力盡的疲勞。在第二孕期你會開始感到精力充沛,雖然很疲勞,而通常這種疲勞感在第三孕期會更加明顯。

7. 敏感,乳房腫脹

其中一個懷孕的早期標誌是荷爾蒙的不斷增加導致的敏感,乳房腫脹疼痛。這種疼痛很像月經來之前那段時間的你胸部疼痛的誇大版本。隨著你的身體對荷爾蒙變化的適應,這些不適感會在第一孕期後顯著降低。

8. 噁心或嘔吐

如果你像大部分女性一樣沒有晨吐的困擾,直到大約懷孕一個後。但有些女性會比較早的感覺到胃部不適。而且不單單是在上午——與懷孕有關的噁心和嘔吐可能出現在早上,中午,甚至晚上。約半數的孕婦的孕吐在第二孕期會得到緩解。另外一些孕婦可能需要再一個月的時間才能減輕症狀。

9. 陰道出血

有些孕婦在懷孕約11或12天之後會有少量陰道出血。如果你發現任何出血症狀,應該立即去諮詢醫生,特別是當它們伴隨著疼痛時,因為這可能是宮外孕的一個徵兆。


總結顯著的懷孕徵兆

◎胃口的變化

有些婦女在月經過期不久的時候(1–2個星期)就開始發生胃口的改變。平常喜歡吃的東西,現在不愛吃了。吃過一次的食品第二次就不愛吃了。

有些人簡直不想吃或甚至要嘔吐,有些人很想吃些酸味的東西。一般經過半個月至一個月,這些症狀就會自然地消失。

◎乳房的變化

在懷孕初期,乳房會增大一些,並且會變得堅實和沈重一些。乳房會有一種飽滿和刺痛的感覺。奶頭周圍深黃色的乳暈上小顆粒顯得特別突出。

◎尿頻的情形

在懷孕初期,許多婦女有尿頻的情形,有的每小時一次,這是一種自然現象,用不著治療。

◎精神疲乏

在懷孕初期,許多婦女感到疲乏,沒有力氣,想睡覺。不過這個時期不會太長,很快就可以過去。一般說來,有正常性生活的女性,在月經週期一周以後仍不來潮,應去醫院檢查小便,確定是否懷孕。

潮媽媽


如要了解其他健康資訊,請瀏覽我們的Blog健康討論區


想了解更多育兒資訊,請瀏覽 我們的培訓課程。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*