月餅:可以食幾多?

中秋必備

中秋節快到了,在這個「人月兩圓」的日子, 月餅 必然是當中的主角。市面上的月餅種類繁多,大多含有大量的油和糖。食用之前,大家是否有想過如何才可以食得健康?

月餅


傳統月餅

熱量相等於2碗飯

傳統月餅(包括:雙黃白蓮蓉、雙黃蓮蓉)含有高熱量,每100克(約半個)就有相等於2碗白飯的熱量,5茶匙油及5至6茶匙糖,屬十分高卡高脂高糖食品,過量進食會令體重增加。


每次以1/4個月餅為限

註冊營養師建議,月餅只宜淺嘗,建議每次食用最多4分之1個月餅或半個迷你月餅。另外,當食用月餅時,應減少其他油脂攝取,多吃應節水果(如:洋桃、沙田柚等)增加飽腹感,令大家享受中秋佳節同時,亦不會有變胖的風險。

可瀏覽SuperFood,了解更多健康食品。


月餅 小推介

1. Green Common 藍莓果仁素月餅

較傳統月餅的糖份低58%,飽和脂肪也低29%,高纖低鈉。以新鮮藍莓及多種果仁製作而成,提供豐富蛋白質。

2. De’luxe 海藻糖奶皇月餅

De’luxe 海藻糖奶皇月餅利用食物界「護膚品」海藻糖去製造健康美味的奶黃月餅,採用法國牛油 ,不含反式脂肪、不含防腐劑


Shine


如要了解其他健康資訊,請瀏覽我們的Blog健康討論區


可瀏覽LadyLuxury,了解更多運動瘦身資訊。


此文章由HKWeb+作後期加工

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*