母乳餵哺 餵哺母乳的迷思

母乳餵哺

母乳餵哺 的好處

母乳餵哺 好處十分多,母乳是最天然的食物,可以為嬰兒提供足夠的營養和抗體。母乳提供的營養包括:蛋白質,碳水化合物,維他命,脂肪等。母乳不會為嬰兒的消化系統帶來負擔,並含有消化的酵素,幫助母乳更完全被消化和吸收。

世界衛生組織提倡,餵哺母乳至最少嬰幼兒6個月大。因此,不少媽媽們都會選擇餵母乳而不選擇奶粉。可是,不少媽媽們對母乳的認識不足,今天就由小編為大家拆解母乳餵哺的疑惑吧!!!!

疑惑1:母乳看上去很稀,會不會沒有足夠的營養?

醫生歐陽卓倫表示,母乳中的脂肪和水比例,是根據嬰兒的需要,通過嬰兒的吸啜反應,母親的身體會自行調節母乳的成份。只要母親有均衡的飲食,母乳便可以為嬰兒提供足夠的營蓑。

breastfeeding

疑惑2:嬰兒不肯進食母乳,是不是母乳味道不好?

嬰兒不肯喝母乳,最大機會是姿勢問題,令嬰兒難以吸啜,因而不肯進食。

疑惑3:餵哺母乳期間要戎口,包括蝦蟹,咖啡,奶茶等

嬰兒有否敏感,其實與母乳的成份並沒有任何關係,主要是與遺傳有關的。西醫歐陽卓倫表示,母親餵哺母乳期間是可以進食少量的蝦蟹,同時亦建議每星期進食1至2次100G的魚類,已提供足夠的DHA。至於咖啡,奶荼和酒類,歐陽醫生不建議多喝,每天不建議多於1杯。

為防止兒童出現過敏的情況,歐陽醫生建議小朋友6個月大後進食花生,堅果等,以防止日後出現敏感的情況。

疑惑4:進食高鹽份可以增加奶量?

進食過量鹽份會令身體攝取過量鈉質,令身體更容易出現心血管疾病。

母乳餵哺好處多,如各位媽媽們在餵哺母乳上遇到什麼問題,切勿誤信坊間流言,應諮詢專業人士的意見

salt


T e x t : H O H O K F O N  G      E D I T O R I  A L
P H O T O : H O H O K FO N G      E D I T OR I A L



如   要   了   解   其 他   健   康   資 訊   ,   請   瀏   覽   我   們 的    B l o g  及  健 康 討 論 區  


想 了 解 我 們 更 多 的 服 務 , 請 瀏 覽  我 們 的 醫 護 服 務  、  女 士 全 面 護 理  、  家 居 友 善 服 務  。


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*