減肥-減去內臟脂肪有妙法

減肥

減肥妙法

減肥和長期代餐減肥是沒有效果的。這些減肥方法,都會消耗掉我們的肌肉,最終導致報復性肥胖。

肥胖的類型

肥胖可以分為2種。第一種是皮下脂肪型肥胖,第二種是內臟脂肪型肥胖。

皮下脂肪型肥胖,即皮下聚積脂肪造成的肥胖。
其特徵是下腹部,大腿內側,臀部等下半身聚積脂肪。因外觀似梨形也被稱為梨形肥胖,以年輕女性比較多見。

內臟脂肪型肥胖,脂肪堆積在腹腔內,形成脾酒肚。

從外觀上看,又被稱為蘋果型肥胖,多見於中年以後的女性。因為脂肪未附着於皮下而在內臟,所以雖然腰很粗,但表面捏不到脂肪。

以健康狀況來看,內臟脂肪型肥胖,容易遵至高血壓,動脈血管硬化等疾病。

如何減去內臟脂肪

要消減內臟脂肪,建議進食以下食物

1. 昆布
2. 大麥
3. 納豆
4. 綠茶
5. 沙丁魚與鯖魚

大量的專家表示,這5重食物,同樣都是低卡路里的食物,可以減少脂肪的吸收和形成。

運動方面的建議如下

第1-2周:每天做好如下要領。

1.每天快步走30分鐘。
快步走的步幅要比肩寬略寬,大約70cm左右。
每天快步走30分鐘可以增強腿部肌肉的力量,讓全身新陳代謝能力提升,繼而帶動廢物消除。需要提醒的是。

2.收腹正坐。
坐在椅子上的時候,儘量做到收腹正坐,給下腹加力,腹部的緊張感可以阻止脂肪在此堆積。

第3-4周:運動進行改變提升

第1步:慢跑 一開始用和走路相似的速度慢跑,然後慢慢提高速度,總的運動時間在15~20分鐘之間。等身體適應後,慢慢減少「走」的時間,增加跑的時間。運動時的呼吸保持一定的節奏,能讓腹部獲得更多的氧氣,脂肪也更易得以消除。
第2步:每周3~5次的自行車運動 開始的3~5分鐘左右應慢慢地踩踏板,然後逐漸提高速度。注意在運動過程中,寧可緩慢踩踏板也不要中途休息。每天運動30分鐘左右,每周運動3~5次,不出一個月,上腹會收緊很多呢。

第5-6周,每天增加以下改變。
每日3~5次腹式呼吸法 腹式呼吸可以增加基礎代謝率,
還可以使用到平時不常運動到的肌肉,並且帶動周邊血液循環,有助甩掉腹部贅肉。
腹式呼吸法:吸氣時,利用腹部肌肉拓展腹腔空間,讓小腹凸出來,吐氣時,將腹腔內縮,讓小腹凹進去。

第7-8周,開始增加以下運動。
腹肌訓練,循序漸進。

只要有良好的飲食習慣和運動習慣,要減肥絕對無難度。

註冊護士陳小姐


如要了解其他健康資訊,請瀏覽我們的Blog健康討論區


想了解我們更多的服務,請瀏覽我們的醫護服務女士全面護理家居友善服務


不同的護理課程,提高大眾的健康知識。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*