產後修身 , 留住美麗少女肌

產後修身

產後修身 好tips

產後修身 是每一位媽媽想要解的課題。不少媽媽在產後會出現不同程度的問題,包括情緒變化,脫髮,妊娠紋,妊娠班,身材走樣等問題。想要回復完美身段,想回復年輕容貌?今天,小編便為各位媽媽們介紹產後保養小tips,令你產後依然明艷照人。

TIPS 1 :要有好氣色,湯水必定不可少

要有好氣色,飲用湯水必不可少。建議可以每日飲用瘦肉湯,雞湯,魚湯等。多飲用湯水,除了可以改善氣色,更可以協助上奶,簡直是一舉兩得。除此之外,由於餵人奶會消耗熱量,因此,產婦可以服用維他命丸,以補充營養,而媽媽們亦應有均衡飲食,以確保身體有足夠的營養。

TIPS 2:產後紮肚

大部份的媽媽會遇上產後腹脹的問題,要解決腹脹,腹直肌分離的問題,紮肚是一個不錯的方法。紮肚師會先為媽媽們進行腹部按摩,按摩可以有效地去除妊娠紋,更可以有暖宮的作用。而紮肚師會於按摩後,為媽媽們進行紮肚療程。只要紮肚10天,便有效地解決腹直肌分離,盆骨變大的問題。

除了紮肚外,要有效地修身,需要配合適量的運動。只要每天堅持進行30-40分鐘的運動,以協助身體排水和消脂。

宋熙年

產後修身Keep Fit 餐單推介

要成功減肥,一份好的餐單是不可缺少的。小編為各產後媽媽搜羅了不同的減肥餐單,令各位媽媽產後瘦得又靚又健康。

宋熙年keep fit餐單

早餐 

  • 檸檬水一杯
  • 蛋白麥皮+ 牛奶/麥奶
  • 水果:香蕉/蘋果

午餐

  • 雞肉/牛肉湯麵

晚餐

  • 藜麥加有機紅米飯
  • 蒸雞/魚
  • 烚菜心

大S Keep Fit 餐單

早餐:一杯無糖yogurt、半個火龍果(她只喝半杯yogurt及1/4個火龍果)

午餐:五至六片灼肉片(她只吃2片)、2碗灼青菜

晚餐:盡可能都不吃

林心如 Keep Fit 餐單

早餐:滴雞精兩包、薑末炒蛋、杜仲湯

午餐:灼豬勁肉或蒸魚、五穀飯(1/3碗)和灼青菜

下午茶:2份水果(士多啤梨/奇異果/番茄仔/番石榴/香蕉)

晚餐:烤羊排或煎牛排(2份蛋白質)和灼青菜

:魚湯、蚵仔湯、花甲湯

飲品:一天3000c.c. 的黑豆、红豆或是红棗水。


T e x t : H O H O K F O N  G      E D I T O R I  A L
P H O T O : H O H O K FO N G      E D I T OR I A L

Source:明報健康網

1 6/ 0 7 /  2 0 2 0


如   要   了   解   其 他   健   康   資 訊   ,   請   瀏   覽   我   們 的    B l o g  及  健 康 討 論 區  


想 了 解 我 們 更 多 的 服 務 , 請 瀏 覽  我 們 的 醫 護 服 務  、  女 士 全 面 護 理  、  家 居 友 善 服 務 專業培訓服務

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*