皮膚 保養的重要性

皮膚

皮膚 保養的重要

皮膚 保養對於每一位女士都是十分重要的。只要你過了二十歲,保養就和你的消費預算有關,只要有錢,不存在會不會太早使用。因為到了五十歲的時候,你將會變得有心無力,不可再重獲可愛的青春。

小編今天就與大家分析一下,不同階段女士的 皮膚 保養方法。

2 0 – 3 0 歲女 士  的  皮膚   保 養

女性在20-30歲期間,皮膚 的彈性與活力是最充足的時候,適當的使用一些保護、補水的護膚品,外加多注意平時的生活習慣問題就可以了。不要刻意的去使用過多的護膚品。這時過量的注入,反而會對肌膚細胞造成傷害。

2 0 — 3 0 歲 女 性 的 保  養 原 則 是 :

1.每天早上起來先喝一杯溫熱的水,有助於補充水分。

2.斷絕一切膨化食品,一切油炸食品,一切辛辣食物,甚至海鮮都要少吃。雖然這一點很多人都會強調,但真正做起來的人很少。油膩的食物會刺激皮膚,海鮮作為發物,也會刺激皮膚過敏長痘。

3.枕巾洗臉毛巾各準備兩塊,為的就是方便隨時換洗。這兩樣一定要保持乾淨,一周換洗一次,預防生蟎蟲等等讓皮膚長痘。

4.不要熬夜,早睡早起。女生早餐最好喝些豆漿,對身體好。早餐是一定要吃好的。

5.假期在家,每天早起運動一下,拒絕冰糕和飲料。多吃水果。

girls

3 0 – 4 0 歲 女 性 該  如 何  保 養

30-40歲女人不得不面對各項生理功能的減退,尤其擔心臉上皺紋越來越多。如果保養不好,衰老的速度就容易加快。所以,這個年齡段的女性關鍵是保護內分泌功能,疏肝理氣,適當補養脾腎。生活不規律也是導致內分泌失調的另一原因。晚睡晚起會造成激素水平紊亂,對皮膚、頭髮都沒好處。每天入睡別超過晚上11點。

3 0 – 4 0 歲 女 性  的 飲 食 原 則 是 :

1.蛋白質和脂肪要適當攝入,千萬不能因為怕發胖而一點不沾。

2.主食要吃夠,用水果代替主食的做法很不明智———容易導致脾胃損壞,皮膚衰老。

3.多吃蔬菜、水果,對皮膚有滋潤作用。

4.控制甜食,甜食會使體內熱量過剩,導致胃熱脾虛,不利於皮膚保養。

5.多飲水,一方面滋潤皮膚,另一方面促進新陳代謝,對皮膚頭髮都有好處

balanced diet

4 0 – 5 0 歲 女 性 該 如 何 保 養

1.40歲以後女人保持美麗除了身體健康,樂觀自信的心態也十分重要。樂觀的自信的心態是保持青春最好的「滋補品」。特別是女人更要多多與人交往,對自己要充滿自信。

2.保持良好的生活方式,注重營養的平衡,是延緩衰老的前提。俗話說:「吃好睡好,青春不老」,這話用在女人身上最貼切不過了。有了良好的睡眠質量,也要注意營養的平衡。廣泛攝取蛋白質、維生素、碳水化合物、鈣、脂肪等營養。

3.注重護膚,補水補油,保持皮膚的彈性。女人隨着年齡的增長,皮膚會變得越來越乾燥失去彈性,所以在選擇護理產品時要選擇油質化妝品。同時也要注意補水。同時避免紫外線長時間照射、避免喝咖啡、吃過辣的食物。這樣可以減緩皺紋的生成。當覺皮膚非常乾的時候,也可以採取用熱毛巾熱敷、或者用蒸汽熏面的辦法,促進皮膚的血液循環,讓水汽濕潤皮膚可以起到補充水分的作用。


T e x t : H O H O K F O N  G      E D I T O R I  A L
P H O T O : H O H O K FO N G      E D I T OR I A L

Source:每日頭條


1 2


如   要   了   解   其 他   健   康   資 訊   ,   請   瀏   覽   我   們 的    B l o g  及  健 康 討 論 區  


想 了 解 我 們 更 多 的 服 務 , 請 瀏 覽  我 們 的 醫 護 服 務  、  女 士 全 面 護 理  、  家 居 友 善 服 務  。


不 同 的  護 理 課 程  , 提 高 大 眾 的 健 康 知 識 。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*