精神健康:社會風波中的出路

精神健康

精神健康

定義

根據世界衛生組織之定義, 精神健康 其實是指我們能夠明瞭自己的能力、能應付生活的壓力、合符工作的要求及感到充實、並能對社區作出貢獻等,所以,其實任何人都需要關注及為自己的 精神健康加油。很多人或會認為只是有精神問題的人才需要關注精神健康,其實一個人即使沒有精神科疾病,也並不代表他的精神是健康的。


社會風波下的精神健康

根據香港大學精神科醫學院院長吳文健指出,香港現時的社會情況可以說是近幾十年未見,社會大眾可謂一同面對著巨變,大家的情緒或多或少,在不知不覺間都會受到牽引。倘若社會情況持續,令這些負面情緒不幸地蔓延,或會令社會陷入「精神健康疫症」。


如何維持精神健康

有鑒於香港不少人面對不同程度的精神健康問題,皓學坊將於2019年10月12日舉行精神健康基礎證書課程,課程由註冊護士教援,教技內容包括精神健康的概念和原則,認識精神病,精神問題出現的危機和徵狀,評估患者的情緒壓力,與精神病患者的溝通技巧,精神問題出現的危機及介入方法。如對相關課程有興趣,歡迎致電5542 6833 與我們的客戶服務主任聯絡。


Text:Ho Hok Fong Editorial
Photo:Ho Hok Fong Editorial

10


如要了解其他健康資訊,請瀏覽我們的Blog健康討論區


想了解我們更多的服務,請瀏覽我們的醫護服務女士全面護理家居友善服務


不同的護理課程,提高大眾的健康知識。


精神健康課程

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*