精神抗癌

精神抗癌

精神抗癌疗法

鉴于想象有越想越像的神奇功能,美国专家已将免疫系统与癌细胞作战的过程先编制成程序,然后让患者闭目、放松,再按编好的作战程序想象攻击癌细胞,實現 精神抗癌 疗法 。
结果:在119名接受这种疗法的患者中,有1/4的患者得以康复,其余3/4的患者也不同程度地延长了生命。其中有1例继发性未分化癌患者,经过2个月的想象疗法,并配合以适当的食疗、药疗,癌瘤竞全部消退。
精神抗癌
美国卡尔·西蒙顿医生,运用“想象疗法”治好了自身的皮肤癌,自1971年以来,他就用编定的“精神想象操”来治疗晚期癌瘤。受治疗的患者每天边行3次想象操治疗。医生让他们闭目静坐,顺着指导语而开始精神想象。这些患者虽临床诊断已明确表明他们的生命不会超过一年,然而,在西蒙顿的整体机能治疗下,其中绝大多数人的生命都延长了,至少也生存20个月以上。另有资料报道,美国一位喉癌患者,癌瘤几乎阻塞了她的咽喉,每天只能喝一些果汁,医生已“元计可施”,断言她只能活一两个月。后来,患者接受一位精神心理学家建议,采用“想象疗法”治疗,每天静坐在床上,排除杂念,想象自己体内的白细胞成了绕勇的“战士”,一起集中到喉头将癌细胞恶魔一个个杀死,如此只一个月,病情便有明显地好转,一年之后,癌瘤竞奇迹般地消失了。

精神抗癌 属于心理的范畴

想象疗法想象疗法,属于心理疗法的范畴,又称“精神性疗法”或“整体机能疗法”,还有人把它称为“精神想象操”。这种疗法在国外十分盛行。

所以,癌症患者得病后,一定不要与世隔绝,要积极地参加社会交往,特别是要注意建立新的社交圈子,增强与癌症病友之间的联系,用集体的力量(也可称之为“群体心理疗法”的作用),来建立自己的精神支柱。在上海,有一个由几百名癌症患者组成的“癌友俱乐部”;在北京玉渊谭公园的八一湖畔,也有一个抗癌乐园;在南京,有一个手挽手,走进生命绿洲的癌友康复协会,这些都是群体心理疗法的好形式,他们有个共同的约定,或聚会,或交流,开展各种抗癌活动,举办药疗、食疗等康复咨询讲座及文体活动,其内容丰富多彩,有肿瘤专家讲肿瘤的预防和治疗,有患者谈自己的体会,还有癌症康复者介绍他们的经验。交流时常常是边谈边说话,边讲边议论,有问有答,气氛热烈,使参与者受益匪浅。这种无拘无束的互相交流,互相关心,互相照顾的群体心理疗法,可以有效地提高癌症患者的生存质量,延长生存期,及至部分患者完全康复。北京市肿瘤研究所的徐光伟教授,曾把癌症病友之间的联谊、交谈,十分生动且风趣地誉称为“谈话疗法”,他认为这种“话疗”有着医院化疗等所不可替代的作用,可与西医的放疗、化疗以及中医药治疗相配合,发挥综合治疗的强劲的抗癌功效。
皓學坊


如要了解其他健康資訊,請瀏覽我們的Blog健康護理討論區


文章參考至抗癌健康網


如需要選用皓學坊的專業服務請瀏覽 Nursing Services 我們的醫護服務

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*