聰明 BB 行為特徵,你的寶寶有沒有?

聰明

聰明 B B 睇 真 D

天下間的父母都希望自己寶寶健康又 聰明 。寶寶 聰明 與否,其實只要多留意寶寶睡醒時的特徵就會知道。各位初為人父母的朋友們,立即看看自己的寶寶有沒有以下的特徵!

寶寶

1 .   睡 醒 時 東 張 西 望

初到世界的小生命,對這個世界必定充滿好奇心。聰明 的寶寶求知欲旺盛,一定會想接觸和留意很多新的事物。如果平日寶寶睡醒時喜歡東張西望,表示他正在探索新事物,證明你的寶寶有一點思維能力了。

2 . 對 聲 音 特 別  敏 感

對寶寶來說,這個世界有著很多未知的聲音,即使是窗邊的車聲、狗吠聲、小孩玩耍的聲音等等,都可能吸引到寶寶們的注意。如果你的寶寶對身邊的聲音特別敏感,那孩子智商都可能比同齡人高。

3 . 睡 醒 時 不 會 哭

能夠管理好自己的情緒的寶寶,必定比其他寶寶更 聰明 。如果BB可以自己獨處,孩子的情緒智商有可能比同齡人高。一般的寶寶,剛睡醒時都會大哭大叫,嚷著肚子餓,或是沒有安全感,希望父母抱抱。可是,有部分孩子睡醒時,既不哭也不鬧,這類寶寶長大後多數較獨立和大膽,情緒智商亦比一般的寶寶高。

嬰兒

4 . 睡 醒 時 自 得 其 樂

孩子往往是最率真,不會像大人般包裝的。他們開心便笑、傷心便哭,從來不會掩飾自己的想法。如果BB睡醒時,發覺父母不在身旁,亦可以找到自得其樂的方法,將來孩子的情緒智商,日後的發展都會比同齡的人更強。


T e x t : H O H O K F O N  G      E D I T O R I  A L
P H O T O : H O H O K FO N G      E D I T OR I A L


1 3


如   要   了   解   其 他   健   康   資 訊   ,   請   瀏   覽   我   們 的    B l o g  及  健 康 討 論 區  


想 了 解 我 們 更 多 的 服 務 , 請 瀏 覽  我 們 的 醫 護 服 務  、  女 士 全 面 護 理  、  家 居 友 善 服 務  。


不 同 的  護 理 課 程  , 提 高 大 眾 的 健 康 知 識 。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*