蔬菜 如何保存更健康

蔬菜

蔬菜 可以生食?

蔬菜 可以生食嗎?不少人近年提倡 蔬菜 不應烹調,應該生食,否則經過烹調的蔬菜的營養便會流失。其實蔬菜生食真的比較健康嗎?

蔬菜生食更健康?

不少人會認為蔬菜應該生食,否則當中的營養便有機會會流失。其實,當蔬菜類的食物在種植的過種植的過程中,有機會被噴上農藥,或者泥土被污水污染,亦有機會被細菌感染。因此,如果生食蔬果,有機會增加受感染的風險。

就算是醃製類的蔬菜,其實亦不可以保證是安全的,因有機會蔬菜本身受到了感染,而單靠醃製方法,加入醋,鹽,糖等,未必可以殺死當中的寄生蟲。

蔬菜

蔬菜肉類應分開

在選購蔬菜的時候,我們應留意蔬菜有沒有發黃和腐爛。而當我們選購預先包裝好的蔬菜時,應留意最佳食用日期。把新鮮的蔬菜帶回家後,應避免與肉類接觸,以免做成交叉感染的情況發生。另外,我們提醒大家,在處理蔬果時,應徹底浸洗蔬果,同時在切蔬果的時侯,應避免使用切除過生肉和海鮮的砧板,以免做成感染。


T e x t : H O H O K F O N  G      E D I T O R I  A L
P H O T O : H O H O K FO N G      E D I T OR I A L

Source:明報健康網

1 1/ 0 4 /  2 0 2 0


如   要   了   解   其 他   健   康   資 訊   ,   請   瀏   覽   我   們 的    B l o g  及  健 康 討 論 區  


想 了 解 我 們 更 多 的 服 務 , 請 瀏 覽  我 們 的 醫 護 服 務  、  女 士 全 面 護 理  、  家 居 友 善 服 務  。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*