運動 :日日運動好處多

運動

運動 的 好 處 

運動 益處多,也是健康習慣之一。最新研究更指,每日做運動 13分鐘,可延長預期壽命3年。有不少人因害怕舉重,或不想投入時間在競技 運動 上,而遲遲不開始做運動,但這項研究收集了全球數千人的數據,顯示出每日15分鐘的運動,就可獲得回報。

 

有 關 運動 研 究 分 析

 

根據外國媒體《Daily Mail》”Daily exercise of less than 15 minutes a day could extend your life expectancy by three years, study finds”一文,研究分析了140,000名人士的預期壽命,然後分析他們的整體健康檢查、監測他們一年來的運動紀錄,並重新計算他們的預期壽命。結果發現不常運動的人,即是一星期做運動 少於30分鐘的人,假如在一年中,每星期 運動 90分鐘,預期壽命可增長3年。這代表每日進行少於13分鐘的 運動,例如短暫的慢跑,或騎自行車,便可帶來益處。

sport

 

不 常運動怎 麼 辦 ?

 

假如這些不常運動 的人,每星期的運動 量提升至3小時,或每日進行25分鐘的 運動,預期壽命更可增加4年。而一向有運動 習慣的人,每星期進行2個半小時 運動的,做更多 運動,也可增加預期壽命。舉例來說,每星期增加半小時的運動量,一日多做4分鐘運動,或是一星期運動量達至3小時,預期壽命可以增加1.7年。

 

專 家 指 出 . . . . . .

 

專 家 指 出 很 多 人 都 沒 有 意 識 到, 鍛 煉 或  運動 對 他 們 整 體的 重 要 性 。 鍛 煉 或  運動 不 只 為 了 改善 預 期 壽 命 ,還 可 改 善 心 理 健 康, 甚 至 生 產力 。 即 使 一星 期 增 加 3 0 分鐘 的   運動 量,分 拆 開 來 看, 其 實 每 日 只需 多   運動 幾 分 鐘 。

 

B r it i s h   M e d i c a l   J o u rn a  l   的 建 議 

較 早 前 刊 登 在B r i t i s h   Me d i c a l   J o u r na l 的 研 究指 出 , 預 計 每 年 因不運動 死 亡 的 英 國 人 有 大 約7  萬人 。  專 家 指 出 , 在英 國 , 尤 其 是 坐 在 辦 公 室 的 上 班 族 , 大 約 3 0% 的 人 , 平 日 每 日 坐 最 少6 小 時 。 而 在 週 未 , 更 上 升 至 3 7 % 。 英 國國  民保 健 署 建 議 ,  每 星 期 最 少 要 做 15 0 分 鐘 的 中 等運動,包 括 游 泳 或 踏 自 行 車 , 又或 是 7 5 分 鐘 的 高 強  度 體 能 活 動,例 如 跑 步 。


S o u r ce :  U rb a n l i f e 

Text:HOHOKFONG EDITORIAL
PHOTO:HOHOKFONG EDITORIAL



如 要 了 解 其他 健 康 資訊 , 請 瀏 覽 我 們的 Blog健康討論區


想了解我們更多的服務,請瀏覽我們的醫護服務女士全面護理家居友善服務


不同的護理課程,提高大眾的健康知識。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*