頻尿係心臟危機


頻尿 係健康危機!

頻尿 不但令人無法一夜好眠,更有研究指出,頻尿者心肌梗塞、腦梗塞的機率比一般人要高!

頻尿

頻尿 定義

國際尿失禁協會ICS指出,一天小便超過8次、晚上起來上廁所超過一次就算是頻尿,有些人可能有頻尿問題而不自知。

年紀大易 頻尿 ,影響睡眠質素

隨著年紀增長,身體機能變化會使血液中的水分容易從血管漏出,造成下肢水腫,而水腫問題嚴重的患者,會讓下半身回流到血液中的水分增加,進而使血流量增加,造成患者心臟額外的負擔,讓罹患心臟衰竭的風險上升。

頻尿 增加健康風險

人體為了讓心臟負擔降低,會分泌利尿荷爾蒙,這也使得尿量再次增加,頻尿問題加重。再加上年長者因為害怕脫水,睡前可能會攝取過多水分,使頻尿的問題更加嚴重,很容易造成年長者睡眠品質下降,讓健康風險再上升。

頻尿 引發心臟危機

日本醫療界指出,頻尿可能不只是單純的老化,有可能和動脈硬化有關,而動脈硬化可能會引發腦梗塞、心肌梗塞等嚴重問題,務必多加留意。


如要了解其他健康資訊,請瀏覽我們的Blog健康護理討論區


本文章參考至早晨健康


如需要選用皓學坊的專業服務,請瀏覽 Nursing Services 我們的醫護服務


如有 Nursing Care & Charity 或其他查詢,歡迎聯絡我們

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*