健康每天8件事(2) – 享受食物

健康每天8件事(2) _ 享受食物

健康每天8件事(2)

享受食物,吃飯時試著不要分心

享受食物 ,做起來沒有說起來簡單,但還是值得努力嘗試。
拉姆西表示,「雖然我有時還是會在電腦前吃飯,我會試著花至少10-15分鐘,(在不受分心事物影響的情況下)享受食物。沒有電話、沒有電視,只有我和我的食物。這讓我真正品嘗食物,更重要的是,我可以注意身體的飽足訊號,並停止吃東西。」
營養師史格區費德(Rebecca Scritchfield)表示,「我發現,那和盤子裡有什麼食物無關:如果我分心,就比較有可能吃太多,因為我的心思並沒有放在食物之上。對我來說,吃是個神聖的儀式;就算很忙,我們也至少得為了自己,暫時停下腳步、品嘗我們的食物,對薯條、對甘藍沙拉都是如此。」

健康每天8件事(2) _ 享受食物


如要了解其他健康資訊,請瀏覽我們的Blog健康護理討論區


本文章參考至天下雜誌


如需要選用皓學坊的專業服務,請瀏覽 Nursing Services 我們的醫護服務

2 Comments

  1. As I website possessor I believe the content matter here is rattling
    excellent , appreciate it for your efforts. You should keep it up forever!
    Good Luck.

  2. As I website possessor I believe the content matter here is rattling excellent
    , appreciate it for your efforts. You should keep it up forever!
    Good Luck.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*