心血管疾病怎麼辦?出現這些症狀要注意!

討論群 中醫養生 心血管疾病怎麼辦?出現這些症狀要注意!

標籤: 

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #9411
    中環健康
    參與者

    心臟血管堵塞會影響營養物質、血液等向心髒的供給流動,輕則出現心肌梗塞、心臟衰竭等心臟疾病,重則減少自身壽命,那心臟血管堵塞都有哪些症狀表現呢?

    1. 呼吸異常,難以喘過氣
    因為心臟血管堵塞會影響血液向心髒的流動,同時血液輸送給心臟的氧氣也會隨之減少,那麼給大腦所提供的氧氣也會較少,大腦就會呈現缺氧狀態。當我們在沒有進行高強度運動的情況下,卻出現到氣喘、呼吸急促、頭暈、嘴唇發紫等症狀的話,那就表明我們可能有心髒血管堵塞的情況。

    2. 出現胸痛胸悶
    如果我們在吃完飯或者在天氣比較寒冷的情況下,忽然感到胸口絞痛或者胸悶的情況,那就要注意了,因為這可能是心臟血管堵塞所引起的心肌絞痛和心肌梗塞,我們不能將其當作小事而不管,要到醫院及時排查就醫。

    3. 定期體檢很重要
    定期體檢是對身體最好的檢驗,現在很多醫療機構例如中環健康就有不同系列的專項體檢,包括心臟血管疾病檢查、肝臟疾病檢查、男性內科、女性內科、母嬰項目檢查、癌症測試等。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。