癌症年輕化 美少女歌手患癌面癱以歌聲傳正能量

討論群 癌症互助區 癌症年輕化 美少女歌手患癌面癱以歌聲傳正能量

標籤: 

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由  匿名 於 1 年 前 最後更新。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #2646

    匿名

    癌症年輕化 美少女歌手患癌面癱以歌聲傳正能量

    有醫生指本港患癌人士開始有年輕化的跡象,約在10個癌症疾人中有2至3位是40歲以下的人士。27歲的李明蔚是其中一人,她曾是歌唱組合「小龍鳳」成員,但只推出了一首派台歌後,就因為確診患罕見的鼻咽腺樣囊性癌而解散組合。明蔚與癌魔搏鬥5年,腫瘤去年再次擴大,術後更導致面癱,但她的歌星夢不碎,她仍積極求醫,為再闖樂壇而努力。

    明蔚患病前原本聲音甜美,加上樣貌娟好,她在19歲便被星探發掘,簽約並訓練成為歌手,與兩名男孩組成「小龍鳳」,並推出一首派台歌。

    不過,2012年3月,當時只有22歲的明蔚,因連續兩晚流鼻血,之後被確診患上罕見的鼻咽腺樣囊性癌,組合因而解散。明蔚坦言當時非常傷心及失望,之後明白到健康的重要,便積極投入治療。

    可是,因她的腫瘤貼近鼻腔位置,且接近血管,故不能以手術切除,需進行33次電療和3次化療,導致牙骹肌肉痿縮,口腔有部分位置亦受損,治療期間,明蔚出現口爛、皮膚敏感等副作用,又因不能說話及進食,令她非常難受。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。