糖尿病的危害及預防方法!

討論群 糖尿病互助區 糖尿病的危害及預防方法!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #9603
    中環健康
    參與者

    糖類對人的傷害,大家可能都過於低估,以為只有糖尿病這樣才有危險,實際上它在無時無刻衝擊著人體的免疫系統,直至失效,而糖尿病只是其中一個疾病。

    1. 增加食欲,導致身材肥胖
    糖可以影響脂肪的消耗。糖可以為身體提供熱量,攝入的糖過多導致熱量過剩,根本不需要消耗脂肪來提供熱量,同時會加快肝臟細胞儲存脂肪的速度。

    2. 誘發一系列嚴重疾病
    一項研究發現,一個人每天只要多攝入由糖分轉化而來的熱量150卡,罹患糖尿病的風險就會高出1.1%,除此之外還好引發心血管疾病,脂肪肝,高脂血症,高血壓、血管硬化症,腦溢血,皮膚老化等等駭人聽聞的疾病。

    綜上所述,戒糖是非常有必要的,但戒糖不等於完全不吃糖,而是不要吃過多超量的糖,要儘量控制好,多吃蔬菜水果,用粗糧代替米飯,少喝奶茶多喝水,定時定刻進行體檢,目前香港體檢預約已經相當方便,選定相關機構例如中環健康優質體檢平台預約即可,即使定期鍛煉,沒有肥胖問題的人群也有甘油三酯嚴重超標的可能,而一旦患上糖尿病恐怕就為時已晚,早干預早戒糖能還你一個健康的人生。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。