退休四寶

討論群 退休生活 退休四寶

標籤: 

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #2184
    HoHokFong
    管理員

    退休四寶

    健康
    在老化過程中,身體機能會隨著年齡增長而日漸衰退,這是無可抗拒的事實。健康衰退叫退休人士感到憂慮和無助。是故,我們應及早養成健康的生活習慣 — 經常保持適量的運動、足夠的休息、均衡的飲食、不吸煙及不酗酒。

    財富
    若只有健康體魄卻沒有足夠的金錢應付生活所需,這會為退休人士帶來實質的憂慮。現時坊間有不同的退休儲蓄計劃,我們可因應自己的需要積穀防饑。

    興趣
    退休後,生活一下子閒下來,若終日無所事事,精神會沒有寄託,情緒容易陷於低潮,以致經常為了瑣碎事而大發牢騷。我們要在年輕時培養自己的興趣,讓退休生活擁有情趣,自己亦能在退休後得以持續發展。

    社交
    現代人多忙於工作,以致社交圈子亦大多是職場上的朋友。退休後,職場上的朋友便容易失去;加上子女離巢,退休人士容易產生孤獨感。故此,我們要擴闊自己的生活圈子,多結識新朋友。亦要積極保持與舊朋友的情誼。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。