復康服務

Share HoHokFong

協助病者及家人

復康服務 ,皓學坊提供物理治療 (Physiotherapy – PT)、職業治療 (Occupational Therapy – OT) 及言語治療 (Speech Therapy – ST) 等復康服務 (Rehabilitation ),回應社會對這等服務需求,為急需 復康服務 的人士提供適切治療,令他們及早痊癒,重投社會,同時亦盡快消除家人對他們健康的憂心及連帶的經濟負擔。

復康服務

預約我們的復康服務

復康服務

1. 物理治療 (PT)

物理治療(PT)是最為廣泛的復康服務,因應患者的需要去使用多種療法為患者提供適切的治療,如復健按摩或物理電治療法或針灸等,藉以幫助舒緩痛症、延緩肌肉退化、創傷後恢復、手術後復原。

服務的對象:肌肉與骨骼、神經、心血管和呼吸道等方面問題造成的功能障礙人士。


2. 職業治療 (OT)

職業治療(OT)利用有意義的活動和嶄新的療法幫助各類病患者防止、減少或克服殘障。職業治療師會配合需要復康服務的病患者的生活上之各種需要,協助他們重返家庭、工作崗位及社區生活、使他們能過著獨立及有意義的生活。

服務對象:發展障礙、中風、腰背痛、肌肉或筋腱勞損等人士。


3. 言語治療 (ST)

言語治療(ST)主力為有需要人士提供言語及吞嚥能力評估及治療。 透過功能主導的訓練及復康,可協助服務使用者在其溝通及吞嚥能力上發揮至最佳的程度。

服務對象:吞嚥困難的長者及言語障礙症狀的幼童。


復康服務 價單

復康服務-price list


政府早年公佈擴大長者復康服務,可於YouTube觀看。


如需要選用皓學坊的其他專業服務,請瀏覽 Nursing Services 我們的醫護服務


如欲了解更多的皓學坊,請瀏覽關於我們


如有居家護理或其他查詢,歡迎聯絡我們