我們的醫護服務

皓學坊的 我們的醫護服務 是一站式的上門全面醫護服務:包括免費護理探訪 (Free Visit),復康服務 (Rehabilitation),護理服務 (Nursing)。 由免費護理探訪開始,專責的人員為客戶評估後,轉介最合適的復康服務或護服務給顧客,免卻他們尋找醫護服務的時間及精神。

免費醫護探訪

我們希望透過 Free Visit 免費醫護探訪與客戶建立更長遠的合作關係,近距離接觸需服務的人士,評估他們的健康狀況,配對最合適的 Nursing Care 服務。此外,我們還籍 Free Visit 免費醫護探訪得出的資料,指派一名人員專責處理一個個案,務求在最短時間解決客戶的需要,讓皓學坊的客戶經歷非一般的客戶服務。

復康服務

皓學坊提供物理治療(Physiotherapy – PT)、職業治療(Occupational Therapy – OT) 及言語治療(Speech Therapy – ST) 等 Rehabilitation 復康服務,回應社會對這等服務需求,為急需 Rehabilitation 復康服務的人士提供適切治療,令他們及早痊癒,重投社會,同時亦盡快消除家人對他們健康的憂心及連帶的經濟付出。

護理服務

我們的護理服務團隊,集合各護理專業人士【私家看護 (Private Nurse – RN or EN)、健康服務助理/保健員 (HCA/HW)、護理員 (PCW)】,專責為社會提供護理及相關轉介服務,當中包括為診所、醫院及老人院舍提供緊急的人手支援,紓緩醫院對護理服務的人手壓力。同時亦回應社會對護理服務質素的訴求。

陪診服務

陪診王是一項陪診及外出陪伴服務,我們深知香港的在職人士工作繁忙,生活急速,在平日要騰出寶貴時間顧長者覆診或外出辦理瑣碎事務,不是一件易事。 當家中長者或病患者需要外出覆診,又或生病需到醫院或診所求診時,但家人因工作無法陪伴,感到無助及苦惱,皓學坊的陪診王一定幫到您,長者覆診及外出從始變得簡單容易。

與客戶建立長遠合作關係

免費護理探訪

皓學坊籍 免費護理探訪 與客戶建立長遠的合作關係。試想像,作為照顧者,因缺乏相關的護理知識,在尋求護理服務時,往往無法選取合適的護理方案。很多時候,可能在”估估吓”情況下,使用不合適的服務,這無疑是浪費時間,也會延誤需要護理者的康復時間,這處景實令人着急及無助。
為此,我們的 免費護理探訪 ,可在近距離接觸需要護理服務的人士,仔細觀察他們的精神狀態,評估他們的健康狀況。專業的註冊護士在了解病患者的身體健康後,計劃出具體的建議方案及配對最合適的居家護理服務。 在配對護理服務後,我們指派一名專員專責處理每個個案,務求在最短時間解決顧客的需要,讓皓學坊的顧客在最短的時間得到解答,經歷非一般的客戶服務體驗。

1. 評估健康及配對最合適護理人員

皓學坊藉 免費護理探訪 ,為客戶提供深度及全面的健康評估服務,詳細了解長者或病患者的精神面貌及健康狀況,護我們可以掌握他們的護理需求,從而便利我們設計最合適的護理方案,提示跟進的醫護理人員要注意的細節。 顧客只需填寫下列的預約表格,皓學坊的服務專員會貼心為您作出安排,指派一位專員(一般是註冊護士)上門了解需接受護理服務人士的健康狀況及護理需要,在完成評估後,專員會向您作出護理建議,及配對合適的醫護人員跟進個案。

2. 專責處理

皓學坊在完成探訪及配對護理服務後,我們會委派一位個案專員,專責處理一位顧客的所有事務。專員與顧客構建出理想的伙伴關係,務求貼心地照顧到顧客的需要,在最短時間解決顧客的一切問題。

3. 非一般的服務體驗

我們會約兩星期*後,派遣我們的護理專員探訪我們的顧客,作出跟進服務,務求密切監察顧客的健康狀況,以及給予顧客相關的健康意見,確保我們護理專員的服務質素,建立非一般的客戶關係。

協助病者及家人

復康服務

皓學坊提供物理治療 (Physiotherapy – PT)、職業治療 (Occupational Therapy – OT) 及言語治療 (Speech Therapy – ST) 等復康服務 (Rehabilitation ),回應社會對這等服務需求,為急需 復康服務 的人士提供適切治療,令他們及早痊癒,重投社會,同時亦盡快消除家人對他們健康的憂心及連帶的經濟負擔。

復康服務價單

物理治療 (PT)

物理治療(PT)是最為廣泛的復康服務,因應患者的需要去使用多種療法為患者提供適切的治療,如復健按摩或物理電治療法或針灸等,藉以幫助舒緩痛症、延緩肌肉退化、創傷後恢復、手術後復原。 服務的對象:肌肉與骨骼、神經、心血管和呼吸道等方面問題造成的功能障礙人士。

職業治療 (OT)

職業治療(OT)利用有意義的活動和嶄新的療法幫助各類病患者防止、減少或克服殘障。職業治療師會配合需要復康服務的病患者的生活上之各種需要,協助他們重返家庭、工作崗位及社區生活、使他們能過著獨立及有意義的生活。 服務對象:發展障礙、中風、腰背痛、肌肉或筋腱勞損等人士。

言語治療 (ST)

言語治療(ST)主力為有需要人士提供言語及吞嚥能力評估及治療。 透過功能主導的訓練及復康,可協助服務使用者在其溝通及吞嚥能力上發揮至最佳的程度。 服務對象:吞嚥困難的長者及言語障礙症狀的幼童。

個人及院舍支援

護理服務

我們的 護理服務 團隊集合各護理的專業人士【私家看護 (Pivate Nurse – RN or EN)、健康服務助理/保健員 (HCA/HW)、護理員 (PCW)】。我們專責指派護理專員上門提供一對一私家看護服務,亦為診所、醫院及老人院舍提供緊急的人手支援,紓緩這些機構對護理服務的人手壓力。

私家看護及註冊/登記護士(RN/EN)

私家看護及註冊/登記護士(RN/EN)的職責是促進保健、預防疾病、協助病患者康復及減輕患病苦楚,以協助服務對象掌握健康知識和技巧,從而使他們達到身、心、社、靈平衡的理想健康狀態。

健康服務助理/保健員 (HCA/HW)

健康服務助理/保健員 (HCA/HW)主要協助護士照顧病人,扶抱病人、更換尿片、病房清潔、餵食、準備管飼、穿衣、運送病人等。

護理員(PCW)

護理員(PCW)的工作需料理長者/患者的大小二便、起居飲食,還需要照顧長者/患者的精神健康、身心狀態。

護理服務價單

覆診外出無煩惱

陪診王外出陪伴服務

陪診王 是一項陪診及外出陪伴服務,我們深知香港的在職人士工作繁忙,生活急速,在平日要騰出寶貴時間顧長者覆診或外出辦理瑣碎事務,不是一件易事,在追求事業發展及照顧家人陷入兩難的處境。 當家中長者或病患者需要外出覆診,又或生病需到醫院或診所求診時,但家人因工作無法陪伴,感到無助及苦惱,皓學坊的陪診王一定幫到您,長者覆診及外出從始變得簡單容易。

陪診王

認住我們的標誌 陪診王 -『陪您、精彩、每一刻』。
想了解更多陪診王服務,致電皓學坊    ,我們的專員便為您作出貼心安排。

陪診王服務收費

收費標準
計算準則
每小時80元最低消費2小時,其後以每半小時計算。

點只陪診服務咁簡單!

陪診王 並非單單提供陪診服務,我們更為您提供各式各樣的增值服務,如陪伴長者外出辦理證件或購買生活必需品等。我們都會按照您的指定要求,準時及穩妥地完成任務。

老人院舍陪診方案

根據人手編制準則,老人院舍需固定的護理人員照顧長者的日常生活,如要安排人手陪伴他們到醫院覆診及接受治療,均需安排人力資源作出相應工作,這對院舍的開支有相當的壓力,影響照顧長者的服務質素,同時增加護理同事的工作量,這是極不理想的。 有見及此,陪診王為老人院舍解決陪伴長者覆診所需額外人手的問題。
政府政提供的復康服務護理服務概覽。
如欲了解更多的皓學坊,請瀏覽關於我們
如有居家護理或其他查詢,歡迎聯絡我們    
*需視乎個案數目及人手情況。